Обрезная доска и брус с доставкой в Москве.

+7 495 208 2561
+7 996 923 7777

Деревянные дома – выбор будущего

В последнее время самые обеспеченные и богатые люди мира при выборе материала для постройки своих будущих домов и коттеджей отдают предпочтение дереву. Чем обусловлен данный выбор: мода, экономия на строительстве, ностальгия по сказочным деревянным домам из детства, забота о здоровье своей семьи, экономия на отоплении? Ответ на этот вопрос для каждого человека свой. Про преимущества деревянных домов можно говорить долго, но рассмотрим самые основные:

1. Красота и изящество дома из деревянного сруба.

В любой ландшафт вашего участка с легкостью впишется деревянный дом, привнеся в вашу жизнь ощущение легкости, изящества, гармонии с окружающим миром, покоя и радости бытия.

2. Деревянные дома строятся на века.

Благодаря использованию современных экологически безопасных составов древесина не поддается горению, гниению, воздействию ультрафиолетового излучения, сохраняя свой первозданный вид и радуя долгие годы.

Оцилиндрованные бревна устойчивы к вредителям древесины благодаря снятию верхнего слоя бревна, находящегося сразу под корой – заболони. Заболонь при определенных условиях хранения и эксплуатации быстро поражается окрашивающими, а затем и разрушающими грибами. Бревно приобретает серую или серо-синюю окраску, которая снижает эстетическую ценность изделия, а затем и разрушает его в результате гниения. У оцилиндрованного бревна остается слой дерева самый мощный и плотный - ядро, который состоит из мертвых клеток и не принимает участие в физиологических процессах, но выполняет механическую функцию, выдерживая как вес дерева, так и ветровые и снеговые нагрузки. Подобного рода обработка делает оцилиндрованное бревно лучшим строительным материалом по своим физическим и теплотехническим свойствам.

Примером долговечности срубов является остров Кижи на Онежском озере с его великолепными и волнующими душу образцами деревянного зодчества. Весь остров – это своеобразный музей под открытым небом, который включает в себя памятники Кижского Погоста (Церковь Преображения Господня - 1714 г., Церковь Покрова Пресвятой Богородицы - 1764 г., Колокольня Кижского погоста - 1874 г. Преображенская церковь- 1714 г., 9-главая Покровская церковь - 1764 г.). Рассуждения о долговечности деревянных домов становятся неуместны, стоит только взглянуть на эти потрясающие своим великолепием и величием архитектурные сооружения из дерева, будто нетронутые временем.

Деревянный дом на века

3. Древесина – экологически чистый материал.

Древесина хвойных пород, из которой изготавливаются деревянные дома, обладает лечебными свойствами, восстанавливая не только Ваше физическое здоровье, но и энергетику.

4. Способность деревянных домов сохранять и укреплять здоровье человека.

Дерево обладает прекрасными гигиеническими свойствами, обеспечивает в доме постоянную циркуляцию воздуха и сохраняет тепло, благодаря своей уникальной способности «дышать», состоя из направленных вдоль столба волокон трубчатой формы. В деревянных домах воздух чистый и насыщен кислородом. Дерево имеет способность впитывать излишнюю влагу и отдавать накопленную в сухую погоду, влажность в деревянном срубе оптимальна для жизни человека - около 50%. Если для оценки уровня комфортности атмосферы помещения в качестве эталона выбрать деревянный дом и обозначить его 1, то комфортность в доме из бетона составит 0,05, а из керамического кирпича - 0,7. Особенно рекомендуется жить в деревянных срубах из сосны людям, страдающим аллергией, бессонницей, гипертонией. Благодаря смолистым веществам, которые выделяют бревна из сосны, человек чувствует себя отдохнувшим, повышается тонус.

5. Дом из оцилиндрованного бревна показатель статуса и высокого уровня жизни.

В настоящее время жизнь в деревянном доме показатель престижности и благосостояния его владельца, показатель отличного вкуса и заботы о здоровье своей семьи. В самых престижных районах мира возводят загородные коттеджи из дерева, гостиницы, базы отдыха и рестораны, улучшая экологическую обстановку. Использование новейших видов межвенцовых утеплителей, грамотное компьютерное проектирование, современные технологии деревообработки сделали деревянный дом из оцилиндрованного бревна новым словом в строительстве.

6. Высокие теплоизоляционные свойства деревянного сруба.

Дом из дерева обладает низкой теплопроводностью, протапливается за несколько часов, позволяя обходиться не очень толстыми стенами. Теплоизоляционные свойства дерева в пять раз выше кирпичных или бетонных стен. Кирпичная стена толщиной 1 метр эквивалентна деревянной диаметром 20 см. Герметичность венцовых и угловых соединений бревен обеспечивается технологической точностью выполнения продольного паза и "чашек" на станках.

7. Дома из оцилиндрованного бревна воплощение уникального и неповторимого интерьера.

Неповторимые узоры волокон дерева, мягкие и приятные оттенки, стройные ряды бревен, плотно прилегающие друг к другу, создают огромные возможности для воплощения самых смелых и интересных дизайнерских задумок. Да и просто при желании, стены деревянного дома возможно отделать гипсокартоном, плиткой и др. материалами. Люди издревле старались переместить красоту, тепло и целебную силу дерева в свое жилище. Дома из дерева позволяют расслабиться, отдохнуть от суеты, стрессов.

8. Естественная красота деревянного дома позволяет сэкономить время и средства при внутренней и внешней отделке дома.

Как показывает практика, размер затрат на отделку каменного дома составляет 20% от сметной стоимости объекта.

9. Приемлемая стоимость домов из оцилиндрованного бревна.

Постоянный рост цен на душные и тесные городские квартиры, низкое качество строительства, затягивание сроков возведения объектов вынуждают нас все чаще задумываться об индивидуальном малоэтажном домостроении. Около 80% населения ряда европейских стран проживают именно в индивидуальном загородном жилье вдали от шума больших мегаполисов. Не все жители Европы и Америки могут позволить себе постройку деревянных домой, т.к. они в этих странах стоят дороже каменных. Россия – страна с огромными запасами лесных ресурсов, благодаря чему мы можем позволить себе такую «роскошь», как дом из дерева.

10. Кратчайшие сроки возведения деревянных домов.

Благодаря тому, что вся деревянная часть дома выполняется в заводских условиях, специальным образом маркируется, объем ручной обработки бревна на строительной площадке сведен к минимуму, а рабочие согласно сборочным чертежам возводят строение в зависимости от сложности объекта от 2 недель и выше.

11. Постройка домов из деревянного дома забота об окружающей среде.

Немаловажное и основополагающее преимущество постройки деревянных домов, это отсутствие вредных выбросов в окружающую среду при изготовлении дома, а также то, что на месте вырубленных деревьев производится посадка молодой поросли, происходит омоложение леса.